Клуб любителей паранормального

Главное меню
Британцы и в наше время продолжают видеть фей и эльфов

И по сей день, как показывают результаты онлайн-исследования, проводившегося с 2013 по 2017 год, очень многие жители Британских островов видят, встречают и даже общаются с феями, эльфами и гномами.

Большинство из нас знакомо с феями и эльфами по сказкам, легендам и даже героическим сагам. Встречаются же феи большинству людей, если вообще встречаются, в детской и фантастической литературе, в фильмах и видеоиграх. А вот в начале прошлого столетия все выглядело совершенно иначе, и даже известные личности того времени, как то «родитель» Шерлока Холмса сэр Артур Конан Дойл, персонаж которого прославился рациональностью ума, всячески пропагандировали ранние фото так называемых «Фей из Коттингли», называя их неоспоримыми фотодоказательствами существования сказочного народа, пусть даже эти снимки впоследствии были признаны фальсификацией.

И вот теперь основанное историком Саймоном Янгом еще в 1927 году «Общество сказочных исследований» (Fairy Investigation Society) подготовило и разместило в интернете «Перепись фей 2014-2017», которая заняла почти 400 страниц и содержит описание почти 500 случаев имевших в наше время место наблюдений за феями и эльфами, а также контактов с ними. Наряду с просьбой подробного отображения впечатлений, онлайн-анкета, которую предлагалось заполнить свидетелям таких встреч с эльфами, содержала такие обязательные пункты, как личные данные, а также сведения, когда, как и почему, как им кажется, они смогли увидеть этих духов природы.

Первая и самая известная из фотографий «Фей из Коттингли», признанная впоследствии фальшивкой.

Целью этой акции был не только сбор подробных описаний представленных в сборнике случаев, но и попытка лучше понять этот феномен, а также поиск общих и совпадающих элементов в сообщениях. Анкета содержала вопросы о месте наблюдения, присутствии других свидетелей, частоте явления, времени и продолжительности наблюдений, а также о настроении как свидетелей, так и представших взорам фей и эльфов. Также организаторы опроса интересовались, имели ли свидетели появления фей и другой опыт паранормального, или сталкивались ли они во время близкого нахождения с феями с необычными феноменами, как временные парадоксы или непривычные ощущения.

Историк доктор Саймон Янг сам был экспертом в области фольклора и автором многочисленных статей и книг о вере в фей, эльфов и прочих мифических существ. Хотя последняя «Перепись фей» общества Янга была проведена в традициях исследователей фей Эванса Венца и Мэрджори Джонсон, сам историк подчеркивал, что цели их были различны. В то время как названные исследователи искали доказательства существования фей, у него самого и его общества задача была иная, а именно лучше понять феномен под названием «феи». И при всем этом организаторы опроса убеждены в правдивости и честности большинства свидетелей и участников «переписи фей». Лишь в четырех или пяти случаях из сотен у них возникли подозрения, что соответствующие авторы придумали и прислали свои истории лишь только с целью дискредитировать работу и саму идею опроса. И как признаются организаторы, после ознакомления с сотнями случаев у них вырисовалась определенная общая картина всех этих невероятных на первых взгляд историй.

  • Категория:
  • Просмотров:
    108
  • Рейтинг:
    5.0/2

Популярные темы

14.01.2018, 13:06
В пирамиде Хеопса обнаружен портал в потусторонний мир?
20.03.2018, 05:19
Певица Ким Уайлд утверждает, что видела НЛО
25.01.2018, 14:35
Ученые выяснили, когда на Земле останутся только женщины
06.01.2018, 12:34
На Кавказе засняли медузоподобный НЛО
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar